Kombidämpfer Gastronomie
Kleiner Kombi mit voller Ausstattung
Quelle MKN
Ein Profigerät im Kompaktformat hat MKN mit dem Space Combi im Programm. Das Gerät ist nur 55cm breit, hat aber alle üblichen Funktionen... mehr lesen...
Bio Gastronomie
#Till Backhaus möchte mehr Bio
dpa/Bernd Wüstneck
Mehr regionale Bio-Produkte in Restaurants und Kantinen sollen dem Ökolandbau in Mecklenburg Vorpommern den Absatz sichern.
Streetfood Truck
#Streetfood noch immer voll im Trend
Ch.Rensen
Das bundesweite Interesse der Bevölkerung an Streetfood Produkten und Foodtrucks hat stark zugenommen... mehr lesen...
Image
Ambach Baureihe mit geringer Bautiefe
Quelle
Bei der Küchenausstattung zählt jeder Zentimeter. Ambach hat daher die Kochtechnik-Linie System 700 entwickelt, die mit einer Bautiefe von 700 Millimetern... mehr lesen...
Image
Vernetztes Spülen von Winterhalter
Quelle
Die Konzepte "Connected Wash" und "Pay per Wash" sollen Gastronomen Einsparpotenziale bieten... mehr lesen...
Hamburger Hygienesiegel
#Hygienesiegel in der Gastronomie
Bild: BGV
Hamburg führt das Hamburger Hygienesiegel ein, mit dem auf freiwilliger Basis die Ergebnisse der amtlichen Überwachung in Lebensmittelbetrieben veröffentlicht werden können Unternehmen, die hierbei besonders gut abschneiden, können dies in Zukunft mit einem Aushang oder einem Aufkleber deutlich machen.
Als Grundlage für die Bewertung der Betriebe sind bundeseinheitliche Kriterien vorgegeben, die nicht nur die Hygiene im Betrieb einbeziehen, sondern auch weitere wichtige Punkte, wie das Verhalten des Unternehmers (zum Beispiel hinsichtlich der Einhaltung rechtlicher Bestimmungen oder Mitarbeiterschulungen) und die Verlässlichkeit der Eigenkontrollen im Betrieb... mehr lesen...
Personalprobleme Gastronomie
Das Hotelgewerbe hat echte Personalprobleme
dpa/Sebastian Kahnert
Die Klagen in der Gastronomie und im Lebensmittelhandwerk über Personalmangel werden lauter. "Bereits jetzt müssen immer wieder Betriebe aufgeben, weil sie kein Personal oder keine Nachfolger finden", sagte Klaus-Dieter Oppel, Landeslehrlingswart der Thüringer Fleischerinnung. ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod ... mehr lesen...
Der Hersteller Retigo baut hervorragende Combidämpfer mit umfassenden Funktionen
Themen
Aktuelle Gastro News
Neue Trends in der Gastronomie Auf Trendsuche mit der Generation Y... mehr lesen...
meiko wird leiser und schneller Leiser und schneller spülen mit Meiko... mehr lesen...
Planung beginnt beim Gast Kuechenplanung beginnt beim Gast... mehr lesen...